Afinal quem são os vencedores do Campeonato Nacional Individual de 2020?

0
331
©Clube de Minigolfe do Porto

O presente ano tem sido atípico em todos os sentidos, onde todos continuamos ainda a tentar aprender a conviver com uma nova realidade. Os campos de Minigolfe vão reabrindo gradualmente ao público, enquanto seguindo as recomendações da Federação Portuguesa de Minigolfe os federados vêm as suas competições canceladas.

Estávamos em março quando o país e o mundo foram obrigados a parar e com eles todas as competições desportivas ficaram suspensas. Das quatro jornadas previstas para o Campeonato Nacional Individual de Minigolfe apenas foi realizada uma no fim de semana de 7 a 8 de março.

Com um total de 112 atletas a iniciarem a prova, o Minigolfe da Foz do Douro, no Porto, foi o palco escolhido, tendo a equipa da casa terminado a jornada na liderança em 4 das 7 categorias em disputa.

A 11 de março a Federação Portuguesa de Minigolfe em nota informativa fez saber do adiamento da segunda jornada e a 27 do mesmo mês da suspensão do calendário desportivo.

Apenas a 19 de maio de 2020, através comunicado publicado, a Federação Portuguesa de Minigolfe confirmou a suspensão de todo o calendário desportivo até ao final do mês de maio, altura em que mais nada foi publicado. No comunicado ficou decidida a anulação de todas as jornadas previstas do Campeonato Nacional Individual. Sobre a que já tinha sido realizada nada foi emitido, pelo que os resultados se podem considerar válidos.

Pode ler-se no regulamento geral das provas, aprovado na assembleia geral de 2014, no artigo 4.2.6: “Para atribuição dos títulos nas diversas categorias, serão somadas as tacadas dadas em voltas completas, por cada uma das categorias, nas várias Jornadas, podendo haver diferentes categorias com diferente número de voltas completas.”

Já no regulamento técnico está escrito no artigo 12.10: “Se um torneio é anulado, só as voltas totalmente completas por todos os jogadores em cada categoria serão consideradas.

Assim os vencedores do Campeonato Nacional Individual de 2020, que estão de parabéns são: